стихи про знаки препинания

Василий Кобелев
***
(школьное задание для папы)

Если вам дают заданье
Стих для школы сочинить,
Он про знаки препинанья
Очень даже может быть.

Всех главней, конечно, точка.
Без неё ведь никуда.
Ей заканчивают строчку,
Она в тексте есть всегда.

Чуть пореже запятая.
И она порой нужна,
Так как в знаках препинанья
Очень важная она.

Запятая,  всем известно,
Может миловать, казнить.
Смысл речи её место
Может сильно изменить.

Знаки есть ещё другие:
Восклицанье и вопрос.
Предложения простые,
А ответ порой не прост.

Есть подвижные кавычки –
Открывают их везде.
Это дружные сестрички –
Их всегда и всюду две.

Вот и всё. Конец страданьям.
Стих готов. Оценка пять.
Можно знакам препинанья
Благодарность объявлять...

20.11.06