Гномы версия субъективная, неоконченная

Ирука
Вступление
Происхождение гномов нам неизвестно – оно теряется в веках. Сам факт существования гномов представляется нам непреложной истиной, хотя в мире немало скептиков, утверждающих, что гномы – миф сродни единорогам и василискам. На этот счет у нас есть своя теория.

Давным-давно на Земле было достаточно места для маленьких народцев – гномов, эльфов, фей, хоббитов и всяких разных других.  Они сосуществовали с человеком, впрочем, редко с ним пересекаясь. Так, гномы обитали предпочтительно под землей, феи и эльфы – в воздухе, ундины – в воде. А потом человеку стало тесно и он стал проникать везде и всюду, и все под себя перекраивать. Конечно, до эльфов ли тут? К сожалению, нам неизвестно, осталась ли по сей день хоть одна  живая фея, или самая завалящая ундинка, но ныне здравствующих гномов, уверяем вас, до фига и больше. Потому что они самые практичные. Когда стало видно, что, как раньше, им не выжить – то под сапог шахтерский попадешь, то химикалиями отравят, то бомбу подземную взорвут, гномы поняли, что сидеть без дела нельзя. И они решили… РАСТИ. А что тут удивительного? По нашему мнению, это вполне укладывается в дарвиновскую теорию. Кто-то покрывается шерстью, когда вокруг появляются глыбы льда, кто-то поднимается с четырех лап на две, если решает, что ему так удобнее, а гномы просто выросли. И вылезли наружу. Сначала их легко было узнать – на улицах они щурились от непривычно яркого солнечного света. Но через некоторое время они привыкли, и теперь гнома может узнать только человек с наметанным взглядом. И то, ошибиться можно. Должна ведь соблюдаться целая совокупность признаков. Во-первых, у гномов мультяшные лица. Тот, кто хоть раз видел гномов, сразу поймет, о чем речь. А кто не видел, значит, ему и не надо. Во-вторых, у гномов семенящая походка, какая только у гномов и бывает. Она досталась им от стародавних времен, когда они ходили по пещерам, пригибаясь и осторожничая. В-третьих, у гномов всегда такое выражение лица, что непонятно, будут ли они в следующую минуту улыбаться или грустить. И еще  у гномов загадочные глаза. Это от того что раньше гномское племя было хранителем безмерного количества тайн. А может, они и сейчас их знают, только никому не рассказывают – на то они и тайны. Вообще, по оценкам наших экспертов, гномов на планете сейчас чуть меньше 4% населения, Но данные эти неточные. Потому что только сами гномы могут друг друга безошибочно вычислять. А они утверждают, что считать без дела – пустая трата времени...