Мне надоело...

Ник Туманов
Я ненавижу склоки и раздоры,
интриг неясных судорожный жар,
из-за спины с придыхом разговоры,
и раздраженье злого дележа.

Когда порой, не разбираясь в средствах,
измажут сажей розовый бутон
и, бросив сердце в пекло, станут греться,
зажав костёр любви со всех сторон.

Мне надоело чёрной краской красить,
деля людей на добрых и плохих.
Уйду в себя, и спрячусь на террасе,
чтоб только луч рассвета и стихи...