Когда однажды ты придёшь

Маша Мягкая
Когда однажды ты придёшь,
Часов размеренная поступь
Затихнет и исчезнет вовсе.
И только метрономом дождь
По подоконникам и крышам,
То громче делая, то тише
Сырую капельную дрожь,
Рассыплется. Ловя дыханье
Осеннее с морозцем ранним,
Что лужам снова шепчет ложь.
За перекрестием окна,
Оставив лужи, ветра вздохи,
Смакуя самый вкусный кофе,
От всех- от всех не зная сна,
Мы спрячемся. И ты поймёшь
Как без тебя здесь было пусто.
Ждало разбуженное чувство,
Когда однажды ты придёшь