Сплин

Шумящая Акико
Пускает зелёные корни
Под кожу зеркальная ночь.
Луна жёлтой известью кормит
Свою нерождённую дочь.

И рыбы смеются над нами,
Их хохот на плечи повис.
Своими шурша рукавами,
Мне шепчет молитву карниз.

Как бисер, раскиданы звёзды
И вшиты в одно полотно.
И птицы опомнились поздно,
Хоть знали о смерти давно.

На звуки манящей свирели
Мы с песнями разными шли.
А дни, как вороны, летели
Из чёрной и мёртвой земли.

Что сделает праведность с нами?
Растоптан магический миф.
Октябрь по стеклу барабанит
Свой пошлый, проклятый мотив.