В мои незрелые года

Анатолий Бондарь
               

Копейки исподволь считая,   
Гордилась нищета людская
За завоёванную власть
Махрового к себе тиранства,
Привычно скалившего пасть
В порывах дьявольского чванства.

Семью замками на вратах
Закрыт был мир потусторонний.
Коммунистических огоний
Мораль витала на устах
Послевоенных поколений
И гордо ставил на колени
Царь победителей в войне –
Отец народов и уродов.
Был Богом он, казалось мне.

Меня не тронула беда.
Беду я просто не заметил.
Был для меня Мир чист и светел
В мои незрелые года ...


Лето 2008