Памяти Талькова!

Антонина Соколова
 
Ой ты ,  Русь моя!  Родина светлая!
Что ж ты стонешь, скрипишь, но не каешься?
Ведь Иуд в тебе сила несметная!
Оттого ты под солнцем и маешься!


Я вдохнул твои ветры соленые,
Я испил твои воды хрустальные,
Слушал сказки и басни мудрёные
И седые баллады печальные!

Хоть надрывно кричал - не услышали,
Что имел, отдавал - не понужнилось!
Голос болью метался под крышами,
Связки-нервы канатами тужились!

Возлюбил купола твоей церкви я,
Что стоит не считаясь со временем...
Просвистели мне пулею реквием!
ВзвИлся с Чистых прудов белым лебедем!

Разлетелся душою по свету я,
Разметался тоской неприкаянной!
Русь-берёзонька! Тонкая, светлая!
Я живу в тебе памятью каменной!

И взирая с небес на беду твою,
Как несёшь ты свой крест из последних сил,
К Богу я обращаюсь с молитвою:
"Защити мою Русь! От беды спаси!"

Я ушёл лишь всего на мгновение,
Жди! И скоро вернусь я, бесценная!
В мир, где нет дураков - только гении!
О, Россия моя, воскресенная!

©Антонина Соколова, 2009 г.