Питая сны уснувшего квартала...

Рустем Фасиков
Бессонницей травы звенит река,
питая сны уснувшего квартала.
Здесь время на постое встало
на пару сновидений. С далека

сползает плащ вечернего тумана
и оголяет сумерки. Чуть рьяно
вечерний ветер рвет осенний лист.
В шагах заблудшей пары ритма твист

под звон хрустальный капелек дождя
холодной осени… Тебя
я представляю в отраженье снов.
На амальгаме зеркала покров,

скрывающий улыбки отраженье,
таит в себе лишь росчерки движенья
неспешной мысли. И зима
не торопясь, идет издалека.

И время на постое спит пока
под звон хрустальный капелек дождя.

22.10.2009 г.