музыка ветра

Алена Свойственная
Вы слышите музыку ветра,
Ту, что ведет за собой?
В ней все слова, что не спеты,
В ней все, что зовется судьбой.

Она, как живая песня-
Уводит с собой нас в пляс,
И просим ее мы: «Лейся!
Звучи нежно в каждой из нас!»

И музыка вторит желаньям-
Даруя возможность мечтать,
Себя ей отождествляя
Мы вновь начинаем летать…

А ветер поет так странно:
Услышит его поэт,
да музыкант желанно
допишет свой минует.

Творчества люди чутки
К звучанию музыки сфер,
Но эти минуты так хрупки –
В них тайны всех прежних эр…

Прислушайся ж к музыке ветра,
Услышь полонез облаков!
Бери карандаш – дай ответ им:
Пиши, что сказать не смог…