Ночь

Роман Безметный
Тесная прихожая. Стук тяжёлой двери.
Быстро прошагали ноги по ступеням.
Из тиши подъезда прямо в ночь шагаю
И дождливый ветер на крыльце встречаю.

Фонарей усталых свет едва мерцает,
Кажется, лишь больше темноту сгущает.
И внутри упрямо что-то шепчет тихо:
- Оставайся дома. Не буди ты Лихо.

На сыром асфальте или в тёмном сквере,
Или всего в шаге встретитесь от двери.
Всё равно шагаю, куплено уж место.
Что же дальше будет? Даже интересно.

Одиноко едут редкие машины.
И несутся тени стаей вслед за ними.
Ночь меня, заметив, больше не теряет
И холодным мраком крепко обнимает.

Ноги быстро делят на шаги дорогу.
И кусочком ночи стал я понемногу,
Темнотой подъездов, окнами кварталов,
И уже прозрачно её покрывало.

Я – полночный ветер, свет луны кристальный.
Я – ночной прохожий, встреченный случайно.
Где-то растворилась длинная аллея,
По которой шел я ноги не жалея.

Но за каждым взлётом будет приземленье.
Я уже у цели. Сочтены мгновенья.
На пороге светлом с тьмой ночной прощаюсь,
И в простого гостя сразу превращаюсь.

21.10.2009г.