С. Бобырев - Шел я полем, шел я лесом

На Розовом Острове
Шел я полем,  шел я лесом,
Шел, плутая, шел вперед.
Знался с Богом, знался с бесом,
Все с одним лишь интересом:
Отыскать свою принцессу,
Ту, которая не врет.
 
Видел я простых и милых,
С верой в Бога и в расчет.
И спокойных, и строптивых,
Сногсшибательно красивых,
Лишь не встретил в странах дивных
Ту, которая не врет.

В этой несусветной блажи
Знал падение и взлет.
Может, в том перст Божий даже.
Вы скажите, это важно,
Не видали ль вы однажды,
Диво дивное однажды -
Ту, которая не врет.