Пёс

Екатерина Козырева
                ***

Человек по человеку
Так не может тосковать
И метаться, словно в клетке,
Биться в стену и стонать.
И скулить при каждом звоне,
И царапать лапой дверь…
Пёс один в соседнем доме.
Ты красивый, умный зверь,
В электричке дальней мало
Мест, а ехать до небес!
Сколько я не утешала,
Плачет пёс и смотрит в лес.