Дурочка

Марина Беляева
          
Она такая дурочка –  что, прелесть!
И ни одна подруга не поймёт,
Ну, как это она, почти не целясь
Стрелой Амура в цель навылет бьёт!

Она порой двух слов связать не может,
Лишь удивлённо смотрит вам в глаза.
Такое существо – обидеть? Боже!
От умиленья просится слеза…

Всем классом мы задачки ей решали,
Была ей математика вредна.
Мы за неё экзамены сдавали,
В любом предмете «плавала» она.

Не вышла ростом, вроде, не красотка,
Но женским счастьем не обделена.
И  лишь посмотрит ласково и кротко,
Как набегает тёплая волна.

Из глаз её, распахнутых,  зелёных
Такой  могучий льётся позитив.
И Армия поклонников влюблённых
Готова на прекраснейший порыв.

Всё в жизни просто и обыкновенно:
Ни дорогих нарядов, ни  колец.
Таких не назначают Мисс Вселенной,
Но сколько ей подарено сердец.

Она мила и очень беззащитна,
Что просто грех её не защитить!
И каждый из поклонников, как видно,
На месте жениха мечтает быть.

В ответ на благородные порывы –
Немая благодарность дивных глаз.
И жизнь её сложилась, как на диво:
Богатый муж,  работа –  высший класс!

Скроилась жизнь по-разному у наших:
Кто в шоколаде, кто в Караганде.
А кто-то день и ночь без толку пашет…
Короче, как у всех, и как везде.

И вот сегодня вместе вспоминая,
Про школьные  дела и времена -
Наивные!- Теперь лишь понимаем,
Что не такая дурочка она…                21.10.2009г.