Маски

Иванова Любовь
Маски осень ветрами скинула,
Непогодой вывела грим,
Ровно год с нашей встречи минуло,
И любовь, как по небу дым…

Растворилась,  и с листьями кружится
Обнажив наших душ пустоту,
С кем, любимый, теперь тебе дружится?
Для кого ты *берешь  высоту*?

В письмах шлешь мне теперь  извинения:
«Дескать,  так получилось, прости,
Пиши дальше стихотворения,
Ты другого ищи для любви…

Ты достойна лучшего самого,
Верю, встретишь свою судьбу,
Может, встретимся, поздно ли - рано ли,
А пока я со сцены уйду».

Рада  бы, только мы не на ярмарке,
Сердцу чужды наказы твои.
Ты другой дари кнуты-пряники,
Не приемлю такие торги!

Приручил в свое время ласкою,
А теперь не нужна, хоть убей.
Осень, осень, за новою маскою?
Радость мне на лицо прибей.