Ты стала ближе

Павел Тесленко
***

Ты стала ближе, чем была…,
Уехав к чёрту на кулички.
А я… Я думал, что дотла
Сгорел.
Но снова вспыхнул спичкой,

Когда в мелькающих друзьях,
Что без труда заводят «кликом»,
Узнал румянец на щеках…
И захлебнулось сердце криком.

Мы разошлись под цвет знамён.
Я здесь.… А ты давно в России.
Тебя не портит бег времён,
Ты стала с возрастом красивей.

Ты стала ближе, не кляня,
Не ускользая по привычке.
Но знаю я - не для меня
Твои кудрявятся косички.

Гуляет осень за окном.
А помнишь ночи под луною?
Теперь всё кажется мне сном,
Всё, будто, было не со мною.

Ты стала ближе, чем была,
Но этой близости так мало.
А может бросить все дела
И жизнь свою начать сначала?

Запрыгнуть в первый самолёт
И улететь навстречу стужам,
Где по утрам хрустальный лёд
Уже вовсю трещит по лужам.

Но даже в ярких брызгах дня
Ты догоришь быстрее спички,
Ведь знаю я - не для меня
Твои кудрявятся косички.

21.10.09. Харьков