Девочка в белом на скрипке играла

Геннадий Вершинин
(По мотивам концерта в библиотеке им. А.П. Чехова 17.10.09)

                Моцарт на старенькой скрипке играет,
                Моцарт играет, а скрипка поет…

                Булат Окуджава

Девочка в белом на скрипке играла,
Песню душевную, всех окрылила,
Музыку дивную струны рождали.
Проникновенно, что сердце щемило.

Скрипка звучала в руках у Оксаны
Песня та звалась: «Спаси — сохрани»,
Чудно, изыскано пела Рузана,
Искренне, нежно, ту песню любви.

Свечи горели у зрителей в зале,
Свет был приглушен и видны огни,
Девочки юные возле рояля,
Благослови их Господь — сохрани.

*«Спаси и сохрани» песня Рузаны Мативосян. Таганрогский музыкальный колледж.
**Иллюстрация из коллекции в Интернете.

                21.10.2009