Ангел

Анна Алекса
***
Ты холодным огнём освещаешь мой путь
Но руки не подашь у крутого обрыва
Ангел мой, проживу без тебя как-нибудь
Мой вчерашний кураж признак нервного срыва
Ты обманом надежд выжег душу до тла
Сердце вдруг взорвалось и болеть перестало
Ангел, как на вулкане с тобою жила
Но тебя потерять я бояться устала
Что теперь говорить о любви и судьбе?
Не получится так, по душам, разговора
Да и что до меня есть за дело тебе?
Ты же сам подписался под тем приговором.

_________
Знаю Ангелы живы лишь тем,
что кушают души
Так скажите тогда,
чем же Демоны хуже?



***
Воля! Во мне света мало
Больно. И я кричала
Крылья когда ломали
Ненавись твёрже стали
Бойня. Всё жгите в пепел
На колья ангелов,
Как на вертел.
И кто от копоти чернее ночи
За мною встанут не между прочим
Он сам нас вывел, довёл до злости
Орал: Всех падших в Геенну сбросьте
Разъединяя временем то пространство,
Что было в вечности постоянством
Обитель ужаса - моя личина
Теперь я - демон, а Он - причина.



***
Мои глаза - озёра тёмных вод
В них тайна жизни и разгадка смерти
Кто ищет жизни смысл, его он не найдёт
Миг бытия так короток, поверьте
Пороки правят душами живых
И падшие не так уж отличимы
Я соблазняю жаждой страсти их
Я - ангел тьмы из рода Нефилимов.