Зима

Светлана Мурашева
Как трудно в непогоду,
В ехидный тот мороз,
На белую природу
Показывать свой нос!

Сугробы снега белого
По краешкам дорог.
Летит, метет без устали
На дверь и на порог.

Надели шапки белые
Березы и дубы.
Как жалко, если б не было
На улице зимы!