Четверть века - ума нету

Александр Гудков
Ну кто сказал тебе, мой друг,
Что мы с тобою стали старше?
Все так же валится из рук
И неприкаянность все та же.
Исправно бегаешь по кругу
В плену давно минувших дней,
И говоришь себе: «Не буду»,
Украдкой думая о ней.
По-прежнему с собою в ссоре,
Хотя возможен компромисс,
И если песни – то в миноре,
Коль скоро вы уже сошлись.
Подруги предаются свадьбам,
Друзей – на пальцах перечесть.
Кто мог заранее сказать бы,
Каким все будет в двадцать шесть.