Маленький, репеем ёжик

Яков Быль
Маленький, репеем «ёжик», водворился во дворе.
Зубоскалит, как поддатый, что же в этой голове?
Почему боятся дети, он ведь ростом не велик?
Маска на него надета – то ли баба, то ль мужик.

Ряха, как у великана, зубы, в небо унесло,
Шея длинная - жирафа и я язык, как помело.
Глянул я, ну и, увы! - Маска обрела черты.
«Кто ты»? - спрашиваю строго! Он ответил: «Я грехи».

Кто? От этого присел! Чьи они, зачем нужны?
Да твои! Себя не видишь, разве не в тебе они?
Посмотри со стороны и увидишь зла Дворцы!
Просто не хотел ты видеть, вот и были не видны.

С тем растаял, испарился. Да, такие кренделя!
Ну, а я в себя вгляделся и опешил с тем друзья!
Красота, но из болота, где вонючая вода,
Как проклятая икота, что пришла, но от стыда.

Чаще надо так всем делать, чтоб найти бревно в глазу,
И других полезно слышать, чтоб увидеть грязь в цвету!
Всем желаю, и построже! Чтоб не каялись потом,
Оглянитесь, посмотрите, и себя сперва кнутом!

Яков Быль  22.10.2009

***