ночной кленовый чай

Михаил Просперо
кленовый лист
как чая отпечаток
на черной чашке яркого асфальта
которой дождь черпнула щедро осень
из облака тяжелого над площадью
чтоб дать напиться памятника лошади
да чашу расплескала невзначай
он горьковат
ночной кленовый чай