К любви...

Виктор Климашевский
Небоясь показаться лахудрою,
Красноречием пламени синего,
Укради меня, добрая, мудрая,
Забери... на правах  сильного.

Да, прозреют ханжи из квартала,
Да, напишет  бормочущий лжец*,
Чтобы тень на лице увядала,
Непорочности тронув венец.

Слову нужному воздухом внемлю
В окружении жадных  пустынь,
Унeси, а вернешь на землю -
Не скажи  хладнокровно: “Oстынь”.

Опустившись звездой к изгололовью,
Ожемчужив  рифму – серьгу,
Незабыть, поклянись кровью
На нежданном  в июле снегу.

03/08/09 Виталий Бет

* “ Что до романиста,то он обычно – бормочущий лжец”
                Д.Г. Лоуренс
                Золотой фонд мировой классики
                Н.Ф “Пушкинская библиотека”
                Москва 2004
                C.7