Еще кое-что о заменах и разменах

Светлана Мель
Заменили мясо рыбой,
Заменили рыбу фаршем.
Заменили плаху дыбой,
Танцы похоронным маршем.
Заменили редьку хреном,
Папиросу сигаретой...
Вроде даже равноценно,
Только не эквивалентно.

Заменили смокинг майкой,
Шевелюру - модной стрижкой...
Заменили счастье кайфом,
А любовь простой интрижкой.
Заменили слово жестом,
Терминатор стал  героем,
Звезды делают из жести,
Спор сменился мордобоем,
Заменили водку пивом,
Праздник светскою тусовкой.
Пенье - дерганьем плаксивым
С неизменной подтанцовкой.
Заменили галстук лентой
И простой репризой сцену.
И вполне эквивалентно,
Но отнюдь не равноценно.

Ковырни - везде замена.
Где все разом, где частично.
Все законно, все отменно,
Все разумно и прилично.

Каждый волен, если хочет,
Заменить лицо личиной,
Путь дорожкой покороче,
Твердь земли морской пучиной.
Каждый вправе, если сможет,
Чин сменить повыше чином,
Тачку - новой, подороже,
А заместо Той, что строже,
Взять другую, помоложе...
Можно, если есть причина,
Шило выменять на мыло,
Горсть трухи на горку чуши,
Вместо глаз приставить уши
И внушить, что так и было.

А потом, глядишь, придется,
Заменить протезом челюсть...

Вариант всегда найдется...
Вот так Мерзость...
Что за прелесть!