Deja vu

Николай Шенигин
Ты  всё собирала
Кленовые листья,
А клены роняли,
Роняли...
Ты мне говорила:
- Их мама почистит,
Посушит, чтобы
Не пропали.

Теперь твоя дочка,
У клена того же,
Их так же как ты
Собирает...
И с тем-же лицом,
И все жесты похожи
И клен их всё так же
Роняет.

- Зачем это всё?
И кому, моя кроха?
- Ты глупый?
Для мамы, для мамы!
Она же на небе!
Ей грустно и плохо
Там  будут листочки
- Цветами!

А я всё о тебе,
Позабросивши кисти,
Как прежде –
Словами, словами...
Они пропадут,
Как осенние листья,
Но всё же побудут 
Стихами.

16.10 2009.СПб

"Летний Сад"
Н.Шенигин 1985г.