Неизвестный читатель канул в Лету

Зануда Незлой
Не могу не начать эту заметку с цитаты, которая ныне в кабинете у каждого автора.

Если на страницу автора приходит настоящий читатель, то ничего не мешает ему зарегистрироваться. (с)

Золотые слова. Только зарегистрированные пользователи сайта именуются авторами. Настоящий же читатель как раз приходит почитать стихи, а баллы для него нечто эфемерное и непонятное. Я понимаю, что уважаемая администрация сайта имела в виду. Настоящий читатель в данном контексте - это не поисковая система, которая читателем не является. Но зачем же заставлять, точнее стимулировать регистрацию читателей, не собирающихся писать ни отзывы, ни произведения? Зачем порождать поток рецензий, написанных только ради баллов? Имитация бурной деятельности? Может простим баллы, накрученные поисковыми системами? Ведь появятся сотни пустых страниц, заведенных только для того, чтобы сделать приятное автору, кликнув на его стишке. Тысячи пустопорожних рецензий. А вот поиск авторов затруднится, фамилий-то не так много. Уже есть немало авторов, добавляющих к фамилии номер, чтобы отличаться от однофамильцев. Теперь их станет больше. Не говорю о трудностях в поиске нормальных рецензий. Еще один пример. На моей страничке имеется маленькая заметочка о правописании глаголов. Называется она "Пишите-Пишете, Ищите-Ищете". Вот ее как раз читают через поисковые системы люди, желающие получить такую справку. Набирает человек в поисковике "пишите пишете" и попадает на мою заметку. Он читатель или кто? Мне-то баллы ни к чему, просто ситуация, на мой взгляд, интересная. И совсем не уникальная.
В принципе нововведение, мне кажется, мало что изменит.
Посмотрим.