Многоточия

Борис Акимов
Мчатся за окном рощицы
В нимбах облаков перистых.
Прошлое мое, прошлое –
Песенка моя спетая.

   Простыни февральских следов
   Раннею капелью прострочены – 
   Там остались наших следов
   Многоточия, многоточия…

Первая любовь прожита.
Жалко, но нельзя иначе.
Прошлое моё, прошлое –
Камень, в пустоту кинутый.

   Звук его паденья затих,
   Завелась в душе червоточина:
   Вместо строчек в песнях моих
   Многоточия, многоточия…

С пальца невзначай брошена
В «чёт или нечёт» денежка.
Прошлая моя, прошлая,
Где же ты теперь, где же ты?

   От тебя за тысячу вёрст
   Поезд вдаль стремиться настойчиво,
   И несутся из-под колёс
   Многоточия, многоточия…

Слезы без причин пролиты,
Ни к чему слова пошлые.
Пропади оно пропадом,
Прошлое моё, прошлое!

   Неизвестность ждёт впереди,
   Мне весна беду напророчила, –
   И опять встают на пути
   Многоточия, многоточия…

(Август 1972)