Досуг мужчин

Вадим Чернышев
 Туман застилает речную долину,
Чуть солнышко видно, рассвет настаёт.
Проснулись все дружно, сгорела дровина,
Пора за добычей - а вдруг повезёт!

Нам важен процесс от улова, охоты,
В общении с друзьями - кураж у мужчин.
Трофей, как нажива, совсем не забота,
Для этого множество веских причин.

Мужской досуг вечен, с ним память о старом...
О воинском братстве, лихом ремесле.
Стремление к природе волнует не даром -
Нас тянет на лодке пройтись, на весле.

Уж к полудню... солнечный диск распалило...
Ушица готова, дымит в казане.
Охота, рыбалка азарт растравила -
Бравадой рассказов, под плеск в стакане'!