Ночь. Жёлтыми глазами кошки

Валерия Зарецкая
Словно жёлтыми глазами кошки~
Ночь моргала фонарями неритмично
И роняла звёздочки, как крошки,
Так таинственно и грустно-апатично.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Появилась очертаньем чётким,
Унося с собой осенний вечер.
Лёгкой, невесомою походкой
В дом вошла и обняла за плечи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Усыпляя город на ладошке,
Поджигала грёзы, будто спички.
Словно жёлтыми глазами кошки~
Ночь моргала фонарями неритмично.