Колыбельная

Лана Альтер
В  небе  ,  где  Медведица  Большая
Темной  ночью  ковш  перевернула ,
Разлилась  из  молока  дорога
И  куда-то  в  высь , она  свернула...

Вот по  той  дороге , где-то  бродят
Звездный  Волк  и Лунная   Волчица
До  тех  пор  ,пока   на  горизонте
Алым  цветом   не  вспорхнет   зарница...

Звездный  Волк  гуляет в  поднебесье,
Ваши  сны  и  звезды  охраняет.....
А   Волчица  , эти  сны  вам  дарит  ,
Каждому   отдельно  выбирает....

Ярко  светят  звездочки  на  небе......
Все  вокруг   тихонько  засыпает....
Лишь не  спиться  только  медвежонку,
Он  свой  сон  от  глазок  отгоняет.....

Свет  в ночи  его  зовет  и  манит,
Млечный  путь , как  ручеек   струиться....
Снулики  собрав  в  большую  чашу ,
Принесла  их  к  малышу   Волчица...

Лунная  Волчица  песню  пела  :
"Ты  усни  в  моих  ладонях   Мишка....
Я  шепну тебе  на  ушко  сказку,
Маленький   проказник - шалунишка...

В  этой  сказке  Маленькая  Фея ,
Ждет  тебя   в  лесу  волшебном  ,зная
Что  придешь  и  с ней  разделишь  радость....
Улыбнись   Мишутка   засыпая.....

Закрывай  скорей   мой  мальчик  глазки  ,
Пусть  в  прекрасных  снах  тебе   присниться
Самая  красивая   на  свете   ,
Яркая   ,  блестящая    Жар-Птица....

И  конечно   рыбка  золотая   ,
Загадай  желанье   ,  пусть  исполнит...
Засыпай  же  ,  маленькое   чудо.....
Сладкий   сон  придя  ,  тебя  наполнит....