В подземке

Галина Шкавронская
Навеяно стихотворением Игоря Белкина
"Вы капризны, я тоже нервный"
http://www.stihi.ru/2009/10/21/1663

Разглядеть нам в толпе кого-то
В суете мирской невозможно,
Мы, в подземке, как в банке шпроты,
О любви и подумать сложно.

Мегаполис размножил лица,
Всяк грозит наступить на пятки,
С безразличной толпою слившись,
Раствориться в ней без остатка.

Ни направо свернуть, ни влево:
В серой массе свои законы.
Отличишь ли зерно от плевел? -
Перемолото, однородно,
Различимо лишь еле-еле.

Скоро выплюнет "мясорубка"
Часть толпы гомогенным фаршем,
И собрав свои ноги-руки
Из молекул, спешим мы дальше.