Зайчишка-трусишка

Пых Тина
На опушке леса – горка,
У подножья горки – норка
В ней живёт зайчишка
Маленький трусишка.
И дрожат у зайки ушки
Как листочки на верхушке.
Всё мерещится трусишке,
Что лисичка, словно мышка,
В норку ловко прошмыгнула,
Притаилась возле стула.
И не спится зайке в норке
Потому что там, на горке
Кто-то топает, сопит,
Уж не волк ли там шалит?
Что же делать зайке, если
Сердце не стоит на месте.
Часто в пятки убегает
И надолго пропадает.
Но однажды день настал,
Зайка наш дрожать устал.
Рано встал он и сказал:
– Я сегодня храбрым стал!
Перестал дрожать зайчишка.
И поверите ли вы
Не стоит он у норы,
А гулять в лес пошёл
И друзей себе нашёл,
А с друзьями не страшна
Даже лютая зима.