Холодок

Лидия Серова
Вставал с рассветом городок,
от снов заветных просыпался.
Спустился ночью холодок.
На лужах лёд образовался.
Подёрнул иней провода,
деревья тоже разукрасил.
Где красота, а где беда...
И кто над судьбами здесь властен?

Хрустит на лужицах ледок,
когда на краешек наступишь.
В душе прижился холодок,
что ты меня не очень любишь.

Хрустит на лужицах ледок,
предупреждая своим треском,
когда наступит каблучок –
о чём то важном в жизни, веском!
А мы – идём, бежим, хрустим…
чужих разрух не замечая
и быть счастливыми хотим
и ждём, беспечно, снова мая!

Осенне-зимняя пора
настала снова в нашем мире.
Идут года и детвора,
увидев свет в своём кумире,
заставят мам и пап грустить
и холодком подёрнет святость…
Мы в мир приходим, чтоб любить,
а держим курсы на распятость!

Хрустит на лужицах ледок,
когда на краешек наступишь.
В душе прижился холодок,
что ты меня не очень любишь.

Чтоб не прижился холодок,
что ты меня совсем не любишь,
хрустит на лужицах ледок,
что не любя – весь мир погубишь!
Остановись, притормози,
пусть лёд в твоих глазах растает,
слова любви произнеси
и сердце счастье пусть узнает!

Хрустит на лужицах ледок,
когда на краешек наступишь.
Как хочется, чтоб каждый смог
сказать: "Меня ты очень любишь!"