Как любим мы, когда нас любят

Максим Гольбрайхт
***
Что в отношениях мы ценим?
О чем порой не говорим?...
Чего-то ждем, во что-то верим,
В жилетку плачемся глухим...

Кого-то ждем, кого-то любим,
Кому годами не звоним...
Своею мерой жизнь мы судим,
Вздыхаем, прячемся, не спим...

…То их возносим и лелеем,
То топчем в грязь и жжем мосты,
И в одиночестве жалеем
Себя под шепот пустоты...

Как любим мы, когда нас любят,
Звонят, приходят, помнят, ждут,
Когда нас хвалят, а не судят,
И на все праздники зовут...

Всегда ли мы честны с друзьями?
Всегда ли с ними мы в беде?
Все недомолвки между нами
Остались здесь - наедине...

Петь дифирамбы соловьями
Не составляет нам труда,
И льстим чужими мы словами,
И не краснеем от стыда...
15/22-10-09