Работы невпроворот

Александр Владимирович Чернышев
Не пугайся, дядя, что ты, что ты,
В сердце нож - и вот тебя не стало,
Это всё-таки моя работа…
И заказчик заплатил немало.
Ничего нет личного. Заказан.
Ты уж извини, что так жестоко.
Лёгкий хруст… Вошёл клинок и сразу
Заструилась жизнь по кровостоку.
Всё.  Не трепыхалось долго тело,
Спи спокойно, кончились заботы.
Встретимся в аду, я сделал дело.
А пока полно ещё работы
В мире человеческих желаний,
В мире зла и жёлтого металла,
Где тела готовы для закланий,
Где невпроворот работы стало…