Счастье циприана камиля норвида

Алла Шарапова
Циприан Камиль Норвид            

СЧАСТЬЕ

Конечно, счастлив тот, кто справедливо
Наградами отмечен за служенье,
А дочь имея, он вдвойне счастливый:
Ведь лента - не мужское украшенье...
Но власти! Если бы еще могли вы
Подвязочки и золотые шпоры
Вручать не по одной, а сразу парой...*


                (С польского)




-----------------------------
* Награды, похоже, всегда служат признаком отсутствия либо искажения гласности в обществе; недаром они менее всего заметны в Англии, а более всего - в России.
               (Примеч. авт.)