Любовники

Владимир Рудинн
Я не ревную, я не ревную,
Но зло берет!
Когда тебя он, мою родную,
Как муж, ведет.

И обнимает, и прижимает
На простынях.
Свою проблему он разрешает,
Да впопыхах!

Да что я, сдуру, об  этом вспомнил?
Я о тебе…
Мы повстречались - и сотни молний…
В полет разбег!

Такие силы, такие страсти
Проснулись вмиг.
И наслажденье огромным счастьем
Для нас – двоих.

Ты изменяешь со мною мужу,
А с ним – себе.
Пока бушует на сердце стужа,
Душа в борьбе!

А я то, тоже, не холост вроде,
И долг жене
Я возвращаю, ее природе
Даю вполне.

А ты об этом, когда стемнеет,
Не вспоминай.
Пусть  наша память  всегда лелеет
Цветущий  май.

Мы заблудились меж редких сосен -
Меж жен, мужей…
Там мая просинь, а здесь вдруг осень
Гляжу – уже.

Твой слышу голос по телефону –
И жизнь милей.
Как жаль, что в жизни - одни законы.
Но мы – сильней!

Плесну  в глубокий бокал прозрачный
Коньяк на дно.
До воскресенья, мой друг внебрачный!
Мой друг родной!