Индиговый подснежник

Ирина Савельева
Душа томилась в теле, как  в темнице,
И покрывалась толстым слоем воска.
Претил ей образ жизни светской львицы,
Тошнило от гламурности и лоска.

Ведь в ней снобизма не было ни капли,
Она была когда-то  птичкой вольной.
Но в заточенье крылышки ослабли,
А ощущать себя бескрылой больно...

Не хлебом ведь единым живы люди,
В духовной пище есть всегда потребность.
Мечтала о свободе, как о чуде,
Душа прозрела, испытав враждебность...

С ней тело было в корне не согласно,
Оно себя  хотело в неге  холить!
В плену  у ложных ценностей, соблазнов,
Оно стремилось всё себе позволить.

Душа для тела - жуткая помеха,
Борьба достигла высшего накала!
Все атрибуты счастья и успеха
Душа - монашка с гневом отвергала.

Дойдя в своих исканиях до точки!
Переболев смертельною болезнью.
В душе моей рождаться стали строчки,
Слагаясь в незатейливую песню...

Душа тогда перерождаться стала,
Всю радость жизни, впитывая губкой.
Перекроить судьбу, начать сначала,
И обернуться белою голубкой.

Ведь дух святой к гармонии стремится,
Божественное в людях есть начало!
Из родника поэзии напиться,
Чтоб сердце от восторга застучало.

"Катрены били душу, словно плети",
Лишь через боль приходит осознанье!
И вырвалась она из душной клети,
Вобрав в себя все тайны мирозданья.

Стеклярус слёз, нанизывая в бусы,
В клубок, смотав все фобии и страхи,
Преодолев препоны и искусы,
Я излила все чувства на бумаге.

Через коросту шрамов и валежник,
Ведь и страданье тоже знает меру.
Расцвёл в душе индиговый подснежник,
И хрупкость лепестков внушала веру!

В то, что душа как феникс возродиться,
Улягутся нелепые сомненья.
Любовь поможет к жизни возвратиться,
Достигнуть наивысшего паренья!

Рецензия на стихотворение
"Индиговый подснежник, но по сути стерва"
Автор Индиговый Мотылёк