Мировой банковский кризис

Любовь Кравцова
Заблудился в горах козёл бедуина.
Упал камешек в щель пещеры.
Кувшин разбился с клеймом старинным.

Бедуин, на звук, руку к уху привскинул,
Прильнул глазами к пещерной щели.
Свитки Мёртвого моря опудрены глиной.

Черепки сухими глазами глядят на звёзды.
Зевс, над югом щетину щеря,
Летел к Семеле, бастардов козырь..

Кому-то нужно вычерчивать древо.
По свиткам, табличкам народы меря.
Жив, стало быть, сын Семелы!

Но ценам на нефть не от винодела
И индексам падать, как в кислоте перьям,
А совсем, совсем по другому делу.

Бедуин спустился к стадам, в долину.
Подумав вслух: "Приблуда в каверне.
Хребет сломал камнем под спину!"

Подиумом души, но как то вяло так,
Эмоция козла протащилась, себе не веря:
Доберусь ли по телу до клапана алого?"

Умер счастливым козёл отпущения.
Грехи рассыпались, собрались в зверя.
И он выпластывается из расщелины.

Кризиса время...Жадных правителей бремя...

           24 сентября 2008г.

*Зевс-звезда Юпитер
**Сын Семелы - Дионис, Бог виноделия, бастард-незаконнорождённый
***Свитки Мёртвого моря - фрагменты древней Библии
****Тушки кур кидают в кислоту и перья вываливаются сами.