Последнее желание

Анастасия Цветок
Последняя  обитель. 
Палата.  Койко-место.
Катетер  в  вене.  Больно.
Стон  душит  изнутри.
По  капельке,  по  капле
иллюзии  надежды
стекают  добровольно.
Ты  с  НЕЙ  поговори.
И  обнимаясь  с  жизнью
в  слабеющих  объятьях,
распросит,  как  там  дома,
как  дочка?  и  как  сам?
Забудет  на  мгновенье
О  простынном  распятье,
о  мыслях  "что  там  дальше?",
о  пытках  по  ночам.
Стянули  душу  в  узел
бинтами  безнадеги
врачей  сухие  фразы
"вам  месяц  или  два".
И  все,  что  им  осталось:
молиться.  Черту,  Богу,
кому-нибуть,  кто  сможет
приклеить  два  крыла.
"Ты  знаешь,  все  хотела
сказать  тебе,  на  осень
купи  сапожки  дочке.
Ведь  дочка  подросла.
И  плащик  такой  яркий,
как  аленький  цветочек..."

На  мониторе  жизни  кривая  замерла.