Просит Господа забрать

Иван Колючий
Развалюха, лишь избушка,
Из бурьяна огород.
В ней живёт одна старушка,
Еле ноги волочёт.

Магазин, в другом селе,
И туда ей не дойти.
Гнут года её, к земле,
Руки начало трясти.

В чай макает корку хлеба,
Нет зубов, чтоб разжевать.
Обратясь глазами в небо,
Просит Господа забрать.

Ни детей, ни старика,
В одиночестве страдает.
Только Ангел ей пока,
Душу нежную ласкает.