То-то яблок народилось...

Валерий Даркаев
То-то яблок народилось,
Урожайным выпал год
Лето ладно потрудилось,
Объегорив недород.
Тот остался, квёлый, с носом...
Яблок, яблок, погляди!
Как накаченных насосом,
Ешь хоть год, не отходи.
Бело-розовых, румяных,
Аппетитно-золотых,
Для души моей желанных,
Соком жизни налитых.
Я их кушал, я старался,
И под яблоней упал...
-Ишь, мужик наголодался! -
Воробей с куста сказал...