Ранняя весна

Воронежская Смерть
Ветра ласкали свежесть утра,
Холмы и заводи реки,
На дне которой было мутно,
На склонах ловят рыбаки,

Рыбешка мелкая плескалась,
На побережье валуны,
И солнце в свете озарялось
И прогревало пик весны,

Пышнеют почки на деревьях,
Луга заполнились травой,
И дым печей в простых селениях,
Селился струйкой надо мной,

Весна пришла, ушли морозы,
Во власти зелень и тепло,
И утки сквозь капелей слезы,
Плывут, где плавает бревно.