Я рисую

Ия Долгих
Взялся я за карандаш,
Принимаюсь за пейзаж.
Речка, лес, за речкой дом...
Дом закончу я потом.
Акварель возьму сейчас,
Нарисую ананас,
Сливы, груши, сладкий торт.
Это будет натюрморт.
Ох, как трудно рисовать!
Нарисую-ка... кровать.
Или, может, табурет?
Или дедушкин портрет?
Брошу эту ерунду
И во двор гулять пойду.
Там-то, лирою звеня,
Муза посетит меня...

Всё! Готово! Я сумел!
Был в руке послушен мел.
Папа горд и очень рад:
Я нарисовал квадрат!