Алхимия любви

Елена Косцынич 2
В средневековой темноте
Драконы рыцари и замки
Исчезли – времена не те,
Где честь снаружи и с изнанки.
Алхимик чуткий, как сапер,
На ощупь двигался впотьмах.
Нет – эликсира, есть – костер
И злость в неразвитых умах.
И стрекозой иль мотыльком
Из пламени рванет Любовь.
Ее подхватит ветерком -
Искра зажжет кого-то вновь.
Над ней ладони бог простер -
Не затеряется в веках. 
В чудесный бытия ковер
Вплетется в песнях и стихах.


В алхимии ангел символизирует сублимацию...
http://reiki.do.am/publ/2-1-0-19