Спросить бы у осени...

Владимир Пасторель
Спросить бы у осени,
Как происходит томленье.
Как листья зелёные
Цвет свой меняют - сомненье.
Зачем отрываются с ветром,
Они так красивы,
Как на рекламных щитах
Огней переливы.
Они отражаются в лицах,
Забыв о ненастье,
И кружит осенний покой
Наше бренное счастье.