Бунтарское

Володя Черкасов
  Где тот бунтарский дух?
  Присущ был русскому народу,
  Он что сейчас затух?
  Иль изменил свою природу?
  Не стало больше главарей,
  Что поднимали недовольных,
  Или достаток у дверей,
  И нет сейчас голодных?
  Общины нет теперь у нас,
  Все в одиночку выживают,
  Забыли даже слово "КЛАСС",
  Которое людей объединяет.
  Нет классовой борьбы,
  И все спокойны,
  А каждый разбивает лбы,
  Чтоб сделать жизнь достойной.