По битому стеклу

Инна Мацукевич
Сколько о любви напето,
Сколько создано стихов.
Для кого то она лето,
Сердце с сердцем без оков.

Для кого то горечь боли,
И соленый вкус во рту.
Сколько их таких историй,
Слушать что невмоготу.

Без страданий нет и счастья,
Не познаешь его суть...
Каждому нужно участие,
Каждый выбирает путь.

Только если рядом близкий,
Самый близкий и родной.
Ты не поступай с ним низко,
Не отринь его, он твой.

Можно разом все разрушить,
Подлость трудно пережить.
Из осколков собрать душу?
Нужно доверять, ценить.

Береги того, кто любит,
Кто тобою дорожит.
В черный день он не осудит,
В его сердце будешь жить.

Лишь по битому стеклу шагая,
Очень поздно озаряет мысль.
Он готов был быть с тобой у края,
Любящим и настоящим был.