Аленький цветочек

Джульетта Из Питера
К чему смеяться, если грустно?
К чему молчать, когда смешно?
К чему казаться равнодушной,
Скрывая истины зерно?

Порывы сдерживать живые,
Остро шутить, смеяться зло?
И плакать, плакать, как впервые,
Склонив усталое чело…

Я с детства лжи не потакаю!
Для заблудившихся впотьмах
Цветочком Аленьким сверкаю
И жизнь дарю Весне и Маю               
Поймав ресниц случайный взмах.