была война

Пилигримм41
Была война она ждала
Ту весточку с тревогой
И на дворе была зима
С суровой непогодой

И время тикают часы
Тянулись дни и ночи
Но письма очень долго шли
Ну а ждала их очень.

И вой сирен и тот момент
вселяя страх бомбёжки
И не было запретных тем
И собирали крошки

Потом завод в ночи гудел
И падали снежинки
И словно кто-то вот хотел
на окнах были льдинки.

Но всё те трудности всегда
И со щеки слезинки
Но писем не было беда
И у соседки Нинки

И тёмной ночью лишь когда
Свеча лишь догорала
И страх что смерть всё забрала
всю душу мне сжимая

И вот рассвет что предавал
Тех сил и мне хватало
И снова ждать рассвет встречать
так время миновало.

И ожидание новостей
Хороших было мало
И столько дней и тех вестей
Как-будто всё сначала

И почтальон не приходил
День от о дня темнее
И кто-то мне всё говорил
Ты жди ему ведь тяжелее-

И  утром свет рассвет разлил
И небо  просветлело
И не было как-будто сил
В глазах все потемнело

За темнотой явился свет
В халатах белых люди
И кто-то мне сказал привет
Вот жить теперь и будем.

Потом вселилась пустота
Не помню сколько длилось
А на дворе уже весна
Как всё переменилось.

А в мыслях как на счёт письма
Вот может что случилось
Но все молчат и тишина
И сердце вот забилось

Но время шло домой пришла
И дверь так отворилась
Но дома не было письма
И тишина набилась

и нужно ждать и сил набрать
Ну где ты что с тобою
Кричать в ночи так наугад
И ждать и жить мечтою.

А в новостях всё шли бои
Большие что потери
И проходили миражи
Забыли что хотели

И вот однажды почтальон
В дверь громко постучался
И как могла скорей бегом
Ну вот теперь и счастья

И посмотрев в его глаза
Я поняла не сразу
Он говорил а я ждала-
не слышала всю правду.


Он показал листок простой
Где всё было по форме
Зачем пришел ко мне домой
Отдай теперь его мне.

Теперь вот он пропал без вести
Средь тысячи других смертей.
И плач теперь зовется песней
Средь поседевших матерей.

И одиночество настало
Война что разделив теперь
Еще больнее очень стало
И жить вопрос один зачем.

И дни не дни теперь не надо
Лишь черного платка виток
Значенье всего пропало
И горя на один глоток.

и только память и конечно фото
и участь одиночества тупик
И не сказать теперь ни слова
Вот только лишь в душе как крик.

Мы ждем всегда такая наша доля
Но только чтобы лишь живой
 сполна мы нахлебались горя
И голова покрылась сединой.

Но вот теперь и выплаканы слезы
Та радость что забыта за стеной
и вновь пришли январские морозы
Но есть надежда все таки порой

Сидит как-будто для занозы
И ждёшь письма не нужен мне покой
И я не жду хорошей уж погоды
Приди и дверь мою тихонечко открой.