Встреча с Поэтом

Михаил Ярохович
Повстречал я как-то где-то
Величайшего поэта.
То ли Пушкин, то ли Попкин,
В общем, чёрт его поймёт.

Он представился "Есенин".
Мы за столиком присели,
Накатили пива, водки.
В общем, пили мы не мёд.

Пили явно без закуски,
Так как Пушкин мне по-русски
После пятого стакана...
В общем, врезал прямо в глаз.

Вспоминаю так об этом,
Что с тех пор с любым поэтом,
Хоть в кафе, хоть в ресторане,
Если пью, то только квас.